2020玩游戏领微信红包吧

2020玩游戏领微信红包吧

临沂二手房出售信息临沂:二手房漏水卖者是否

2020玩游戏领微信红包吧 时间:2019-01-15 12:43

  “通过中介看中了一套二手房,并签订了合同,后来装修入住时却发现房子严重漏水,找原房主和中介,他们都不管。”27日,临沂市民刘女士拨打热线,反映了自己的遭遇。

  据刘女士介绍,为了方便上下班和接送孩子,今年9月份,她通过中介在市区兰山路与沂蒙路交会处看中了一套二手房。“当时看完房后,我们也有些犹豫,因为房子在顶层,又没电梯,上下楼很辛苦。”刘女士说,后来中介极力推荐,感觉对方开出的价格还可以,考虑到户型和周边配套,于是就和卖方到中介签订了合约,并交了2万元定金,

  刘女士告诉沂蒙晚报记者,后来他们准备办理交易手续时,意外发现房子大量渗水。“房子曾粉刷过,看房时,我进门就看到了客厅墙壁上有水印和发霉痕迹,当时房主和中介都再三强调房屋没有问题。”刘女士告诉记者,后来她再次过去时,发现约有一平方米面积的天花板渗出了水渍,客厅的天花板变得凹凸不平,“好像不知谁家的太阳能水满溢出,流到了楼顶上,又渗了下来。当时我就将该情况告知了房主和中介,他们说只需要简单修补就可以,可后来我找专业人员咨询时,才发现不是这回事,漏水问题其实很难解决,因为水是从楼顶渗漏的。”

  刘女士告诉记者,担心房子还存在其他质量问题,他们当即找到中介说明情况,表示想要退房,但遭拒绝,“中介说他们对房子渗水全然不知,合同已签订,不能随便更改,如果我们执意要退房,那么2万元定金就不能退回,作为违约处罚。不能退房,给予损失赔偿总可以吧?但中介说他们只能协调,让我们找原房主。原房主则表示,自己事先就说明房屋有漏水问题,我们购买就表示接受,因此没有赔偿义务。我想问,这种情况能否退房?”

  随后,记者根据刘女士提供的电话联系了该中介的相关负责人。“房子渗水问题不大,我们已经协调解决了,该客户退房的真正原因是其签下合同后反悔了,而且刘女士一直未按合约履行付款,拖延了办理交易手续的时间,其要求不合理也不合法,因此我们拒绝退单。”

  对此,沂蒙晚报特邀律师姜涛称,根据相关法律规定,如果买卖双方出现矛盾,作为房产中介,主要起协调作用,判断中介承担责任的前提是,买受人是否有证据证明中介事先已经知道其所代理出售的房屋存在“房顶渗水”的瑕疵。如果购买二手房过程中,中介的承诺在买卖协议中写明,买受人造成相应的财产损失,其要承担相应的赔偿责任。而原房主在出售时,如果把房子瑕疵如实告知买方,出现问题,不需要承担过多责任。

  买方是否能以房子屋顶渗水为由解除合同呢?姜涛律师称,在房屋买卖中,购房者一方应当现场勘察房屋,因此根据相关规定,房屋出售者对于房屋重大瑕疵是否要承担责任,关键要看二手房买卖合同本身的约定,如果合同对此有明确约定,那么出售人就要承担责任,购买人就可以依此约定要求解除合同。

临沂二手房出售信息临沂:二手房漏水卖者是否的相关资料:
  标题:临沂二手房出售信息临沂:二手房漏水卖者是否
  地址:http://www.ybjlw.com/feixianershoufang/2019/0115/663.html
  简介:通过中介看中了一套二手房,并签订了合同,后来装修入住时却发现房子严重漏水,找原房主和中介,他们都不管。27日,临沂市民刘女士拨打热线,反映了自己的遭遇。 据刘女士介绍...
  您可能还想阅读以下文章:
----------------------------------
?